7c35a51c824efa96 Криптовалютная биржа Digital Surge объявила о закрытии

Криптовалютная биржа Digital Surge объявила о закрытии

Базирующаяся в Брисбене (Австралия) криптовалютная биржа Digital Surge перешла к внешнему администрированию, приостановив более 30 000 учетных записей пользователей после того, как она была привлечена к краху проблемной международной биржи FTX.

Аудиторов из аналитической компании KordaMentha были назначены на работу в четверг. Клиенты биржи не могли получить доступ к своим средствам за последние две недели, а в конце ноября компания заявила, что прекращает работу счетов.

Дело в том, что Digital Surge держали «часть» своих активов – австралийские доллары и криптовалюту – на FTX – для ускорения и облегчения транзакций. FTX в свою очередь эффектно упал в прошлом месяце после того, как выяснилось, что у компании недостаточно клиентских средств.

«Нельзя отрицать, что это было очень тяжелое и неприятное время для всех в криптовалютном секторе. Мы всегда действовали с учетом интересов наших пользователей, в том числе и при принятии решения о привлечении внешней администрации», – заявили представители криповалютной биржи. Они надеются с помощью новой администрации вернуть большую часть цифровых активов крупнейшим инвесторам.

KordaMentha также приступила к управлению местными активами FTX, где около 30 тысяч австралийских клиентов потеряли десятки миллионов долларов. В пятницу представитель KordaMentha сказал, что компания находится в процессе определения позиций австралийских клиентов на FTX, но указал, что этот процесс займет много времени.

You may also like...