Крупнейший интернет-магазин Швейцарии начал принимать Bitcoin

Крупнейший интернет-магазин Швейцарии начал принимать Bitcoin

Наиболее популярный интернет-магази в Швейцарии Digitec Galaxus опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о начале приема криптовалют как средства для платежа на своей платформе. Эта информация появилась несколько часов назад. На данный момент компания анонсировала поддержку 10 валют, среди которых:

  • Bitcoin (BTC);
  • Ethereum (ETH);
  • Ripple (XRP);
  • Bitcoin Cash (BCH);
  • Bitcoin SV (BSV) и другие.

Эти криптовалюты можно использовать для покупки товаров на сумму около 200 долларов США. Ассортимент товаров, представленных на Digitec Galaxus достигает 3 миллионов единиц, поэтому покупатели смогут приобрести различные товары за цифровые валюты.

Согласно полученной информации, метод оплаты с помощью криптовалют разработан компаниями Datatrans и Coinify. Комиссия при осуществлении таких платежей составялет 1,5%.

Чтобы процесс использования нового способа для платежей был максимально понятным, разработчики Digitec Galaxus добавили новый раздел, в котором описаны все нюансы использования криптовалют.

Несмотря на вышеуказанную интеграцию, директор по инновациям Digitec Galaxus Оливер Херрен не видит преимуществ, которые предоставляет Блокчейн системе финансовых платежей. Но он не отрицает того, что, возможно, он не потратил достаточно времени для изучения этого вопроса.

You may also like...