Львовское проектно-конструкторское технологическое бюро

Львовское проектно-конструкторское технологическое бюро

Львовское проектно-конструкторское технологическое бюроЛьвовское проектно-конструкторское технологическое бюро Министерства мясной и молочной промышленности разработало схему очистной станции для предприятий отрасли. В состав этой схемы входят последовательно решетка с ручной очисткой, песколовка, нейтрализационная установка, жироловка с процессом электрофлотокоагуляции, ЦОК, вертикальный вторичный отстойник, биологический пруд для доочистки воды, хлораторная с контактным резервуаром, а также иловая насосная станция и устройство для приготовления и подачи биогенных добавок. Липецкий филиал Волгоградского ПКБ МММП РСФСР разработал для аналогичных целей станцию с ЦОК, имеющую, кроме того, комплекс устройств для утепления ЦОК в зимнее время, стоимость которых относительно невелика.

Подобные площадки с ЦОК разработал и Укргипромясомолпром; для доочистки вод маслосырзаводов применены трехступенчатые биопруды общей площадью 0,26 га (для станций производительностью 100 м31 сутки).

Вариант блокировки вспомогательных сооружений очистной станции с ЦОК для маслозаводов.

Над вторичным вертикальным отстойником сооружается кирпичный круглый павильон, опирающийся на стенки отстойника, как на фундамент. Отстойник перекрывается сборным или монолитным железобетонным перекрытием с проемом для обслуживания (прочистка лотков, центральной трубы, удаление плавающих веществ и т. д.).

Читайте также

You may also like...