Малогабаритные очистные сооружения

Малогабаритные очистные сооружения

Малогабаритные очистные сооруженияМалогабаритные очистные сооружения канализации предназначены для полной биохимической очистки бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод небольших населенных мест и отдельно расположенных объектов при количестве стоков от 5 до 10 000 м3Сутки. В этих сооружениях применяются интенсифицированные методы искусственной биохимической очистки (биофильтры с загрузкой блоками из пеностекла, из пластмасс, высоконагружаемые биофильтры, механические аэраторы и модифицированные процессы очистки сточной жидкости с активным илом – полное окисление или продленная аэрация, контактно-стабилизационный процесс, обработка осадка в аэробных условиях). На малогабаритных очистных сооружениях эффект очистки сточных вод может достигать 3-6 г/м3 БПК20 в очищенной воде.

Они могут широко применяться даже при неблагоприятных климатических, гидрогеологических и почвенных условиях: при высоком уровне стояния грунтовых вод, малофильтрующих, трещиноватых и просадочных грунтах, при низких температурах наружного воздуха.

Малогабаритные очистные сооружения (малогабаритные установки) могут применяться в качестве постоянных и временных очистных сооружений канализации.

В последнем случае и при наличии перспектив на дальнейшее осуществление централизованной канализации следует предусматривать возможность максимального использования отдельных сооружений канализационной сети в качестве постоянных элементов централизованной системы канализации.

Читайте также

You may also like...