7c35a51c824efa96 Microsoft разрешила продавать программное обеспечение Huawei

Microsoft разрешила продавать программное обеспечение Huawei

Microsoft разрешила продавать программное обеспечение Huawei
Microsoft снова получила лицензию на экспорт программного обеспечения в Huawei. Программный гигант попал в цепочку американских технологических компаний, которые были вынуждены выполнить распоряжение президента Трампа, чтобы расправиться с китайскими технологическими компаниями.

«20 ноября Министерство торговли США удовлетворило запрос Microsoft на получение лицензии на экспорт программного обеспечения для массового рынка в Huawei», – говорится в заявлении представителя Microsoft в Bloomberg . «Мы ценим действия департамента в ответ на наш запрос».

Не сразу понятно, что означает «массовый рынок», но Microsoft продает лицензии Windows и Office компании Huawei. Вероятно, что Microsoft, по крайней мере, сможет еще раз продать лицензии Windows компании Huawei, что поможет с серверными решениями Huawei и ноутбуками на базе Windows. Microsoft является частью ряда американских компаний, которые снова начинают получать лицензии на поставку товаров для Huawei.

Huawei была вынуждена отложить запуск нового ноутбука на платформе Windows, который должен был быть представлен на выставке CES Asia в начале этого года. Microsoft также на короткое время прекратила продажу ноутбуков Huawei MateBook X Pro в своих магазинах, прежде чем вернуться к продаже существующих запасов ноутбуков Huawei .

You may also like...