Моющие средства с пробиотиками: безопасно и чисто

Моющие средства с пробиотиками: безопасно и чисто

Бытовая химия, используемая хозяйками при уборке помещений, способна эффективно удалять не только пыль, но и более сложные налеты, въевшиеся пятна, а также уничтожать очаги распространения болезнетворных бактерий. Но содержащиеся в ней поверхностно активные вещества разрушают как загрязнения, так и организм человека. Полезной альтернативой станет моющее средство на основе пробиотика.

Преимущества

Выделяют следующие плюсы:

  • Органический состав. Такая жидкость представляет собой смесь из ферментов и бактериальных пробиотических культур. Этот союз подавляет находящиеся на очищаемой поверхности очаги патогенных болезнетворных организмов за счет растворения «мусора», которым они питаются. Своеобразное профилактическое средство от вирусных заболеваний.
  • Пролонгированное действие. Натуральные компоненты не смываются полностью, они проникают в поры предметов и автономно продолжают самостоятельную деятельность по зачистке и дезинфекции. Помогают избавиться от въевшихся запахов.
  • Экономный расход. Для первой уборки рекомендуется использовать 100 г. пробиотического вещества на 1 литр воды комнатной температуры; затем, в целях поддержания чистоты, будет достаточно смеси в соотношении 7г./10 л.
  • Гипоаллергенны, поскольку сами являются противоядием от различных раздражителей: пищевых волокон, частиц пыльцы и пр.

Изначально пробиотики разрабатывались для очистки оборудования, применяемого в пищевой промышленности – они качественно обезжиривают, убирают органические остатки. Позже они получили распространение в сфере медицины, детских образовательных учреждений и быта как очистители глубокого действия, полностью подавляющие патогенную микрофлору.

Читайте также

You may also like...