7c35a51c824efa96 Можно ли проехать миллион километров на электромобиле?

Можно ли проехать миллион километров на электромобиле?

В ноябре 2019 года водитель из Германии установил мировой рекорд, проехав более миллиона километров на самом популярном в мире электрокаре Tesla Model S. Согласитесь, не слишком часто можно увидеть автомобиль, преодолевающий миллион километров, если только это не такси, например. И еще реже такой пробег можно увидеть у электрокара. Тем не менее, Ганс Йорг Гемминген всего за пять лет проехал на своем Tesla Model S более 1 млн километров, за и что попал в книгу рекордов Гиннеса. Гемминген приобрел Теслу в 2014 году с пробегом в 30 000 кило­метров. До покупки машину использо­вали исключительно для тест-драйвов. Следующей целью амбициозного водителя является преодоление на Tesla S P85 отметки в 1,6 миллиона кило­метров, и судя по всему, он уже близок к цели.

Tesla Model S в Книге рекордов Гиннеса

Чтобы лучше познакомить вас с главным героем этой истории, отметим, что последние несколько лет 53-летний Ганс Йорг Гемминген возглавляет мировой рейтинг Tesla с наибольшим количеством пройденных километров. Как утверждает сам водитель, ежедневно в качестве хобби он проезжает 600 километров. Тем не менее испанская Hybridos y Electricos пишет о том, что среднее количество километров, пройденных с момента приобретения автомобиля, составляет около 500 километров в день, что, в принципе, не меняет сути дела, так как Ханс много путешествует по Европе.

Неудивительно, что электромобилю с таким внушительном пробегом понадобился ремонт. Так, заводской аккумулятор был заменен по гарантии с пробегом в 290 000 километров. Полгода и 150 000 километров спустя пришлось снова заменить батарею, однако последний, нынешний аккумулятор уже преодолел отметку в более чем 500 000 километров. А вот частые замены моторов были связаны с конструктивными недостатками первой серии электродвигателей Tesla.

Как утверждает Геммингем в своем Twitter, о батарее он заботится самым надлежащим образом, предпочтительно заряжая электрокар дома, а также поддерживая уровень заряда от 10% до 90%. При этом водитель избегает высоких скоростей и резких ускорений на трассах и шоссе, чтобы не перегревать батарею без необходимости.

You may also like...