7c35a51c824efa96 Найденный минерал может указывать на следы жизни на Марсе

Найденный минерал может указывать на следы жизни на Марсе

Найденный минерал может указывать на следы жизни на Марсе
Кратер Езеро — одно из наиболее возможных мест для будущей посадки нового марсохода NASA. именно в этом марсианском кратере ученые смогли обнаружить минерал, который теоретически мог сохранить признаки наличия жизни на Марсе в его далеком прошлом.

Из-за того, что район Езеро считается местом, где когда-то находилась дельта древней реки, ученые надеются найти там древние микроокаменелости потенциальной марсианской жизни. Есть ли шансы обнаружить жизнь на Марсе, и, если да, то как этому может помочь обнаружение гидратированного кремнезема на поверхности планеты?

Могла ли жизнь на Марсе существовать в прошлом?

Гидратированный кремнезем — минерал, считающийся наилучшим для поиска окаменелостей из-за своих уникальных качеств при сохранении биосигнатур. Джесси Тарнас, аспирант Университета Брауна, разработал уникальную методику нахождения данного минерала, что позволило отыскать его следы и на Марсе в кратере Езеро.

Главной достопримечательностью этой местности является большое дельтовое месторождение, образованное слиянием древних рек, когда-то питавших марсианское озеро. Как известно, речные дельты на Земле сохраняют огромное количество биологического материала, что могло бы указывать и на проходившие когда-то на Красной планете аналогичные процессы.

You may also like...