7c35a51c824efa96 NASA тестирует новое устройство для поиска жизни на Европе и Энцеладе

NASA тестирует новое устройство для поиска жизни на Европе и Энцеладе

NASA тестирует новое устройство для поиска жизни на Европе и Энцеладе
Не все роверы предназначены для передвижения по поверхностям твердых миров, таких как Марс. Солнечная система — довольно интересное место, прячущее сразу несколько ледяных спутников гигантских планет, под толстой корой которых скрываются огромные океаны. Для того, чтобы проверить, может ли возникнуть жизнь в полностью водном мире, NASA собирается начать исследование Европы и Энцелада с помощью нового прибора, спроектированным в стенах космического агентства.

Есть ли жизнь на Европе?

BRUIE — ровер, который сможет исследовать подледные океаны далеких от Солнца миров. Согласно идее специалистов из NASA, уникальный ровер будет способен передвигаться как по ледяной поверхности спутников Юпитера и Сатурна, так и плавать в океанических глубинах этих небольших небесных объектов.

В настоящее время ровер BRUIE находится в Антарктике, на австралийской исследовательской станции Кейси. Задача ученых из Австралии будет заключаться в тестировании разработки на выносливость, которая очень пригодится роверу во время погружения под 20-километровый слой льда Европы.

Как сообщает Universe Today, тестирование ровера будет сосредоточено в тех местах, где ледяной покров встречается с жидкой водой. Подобные области раздела воды и льда будут особенно важны при анализе химического раствора подледного океана Европы. Из-за того, что на Земле в подобных субстанциях обитает огромное количество микроорганизмов, есть вероятность, что мы сможем найти аналогичные формы жизни и в более удаленных местах Солнечной системы.

You may also like...