Насколько оправдана покупка б/у Пежо?

Насколько оправдана покупка б/у Пежо?

Не так давно единственным способом поиска и приобретения транспорта с пробегом был автомобильный рынок. Но развитие информационных технологий привело к тому, что торговля подержанным транспортом перебралась в интернет. Ведь зачем стоять в мороз на рынке дожидаясь днями, а иногда месяцами пока найдется первый клиент, ведь достаточно разместить объявление в сети, не затрачивая время и силы. Такой способ торговли выгоден и покупателям, которые могут найти авто, не выходя из дома.

Плюсы поиска автомобилей с пробегом в сети

Основным достоинством интернета является колоссальный выбор вариантов. В одном месте собраны предложения со всех уголков страны. Это позволяет с минимальными затратами времени изучить сотни, если не тысячи разный вариантов. А использование специальных фильтров еще больше упрощает поиск. Благодаря этому можно выбрать Пежо по следующим параметрам:

  • году, когда было выпущено авто;
  • модели кузова;
  • производителю машины;
  • пробегу и другим параметрам.

Чтобы выбрать автомобиль Пежо с пробегом, достаточно ввести в поисковую строку производителя, особенности кузова и перед покупателем появятся десятки подходящих вариантов. Искать только по стоимости авто не рационально, так как на ее формирование влияет множество факторов.

Уточнить больше данных о понравившейся машине можно непосредственно прочитав объявление или связавшись с продавцом по телефону. Хотя информации, на сайтах, которая дополнена детализированными фотографиями обычно достаточно, чтобы сформировать общее представление о товаре.

В каком случае от покупки подержанного авто лучше отказаться?

Специалисты, в сфере вторичного автомобильного рынка, не рекомендуют приобретать подержанное транспортное средство в следующих ситуациях:

  • Наличие посторонних шумов при заведенном моторе. Плохая динамика разгона, рывки и другие нетипичные признаки нормальной работы автомобиля. Выяснить основные дефекты можно проведя небольшой тест-драйв. При этом не обязательно садиться за руль, пусть машиной управляет продавец. Так можно сосредоточиться на качестве работы автомобиля.
  • Подозрительно маленький пробег на одометре. Сегодня некоторые продавцы не пренебрегают скручиванием пробега. Поэтому если машина в салоне сильно изношена, а на одометре всего 20 000 км, то перед вами аферист.
  • Нарушена кузовная геометрия. Неравномерные зазоры между сопрягаемые элементами кузова свидетельствуют, что транспортное средство восстанавливалось после дорожно-транспортного происшествия.

Также от покупки стоит отказаться, если продавец не может предоставить документы на автомобиль. Это может привести к тому, что вы станете владельцем залогового автомобиля или машины числящейся в угоне. В конечном итоге ее отберут правоохранительные органы, и вы потеряете внушительную сумму денег.

Особенности оформления сделки

Определившись с моделью подержанного Пежо и выбрав несколько подходящих вариантов нужно убедиться в технической исправности транспортного средства. Лучше доверить проверку специалистам сервисного центра. Они, имея опыт и необходимое оборудование способны выявить не только существующие, а и скрытые дефекты.

Если после проверки все окажется в порядке останется оформить договор купли-продажи. Будет разумно доверить оформление опытному нотариусу. У него есть больше возможностей для поверки и оформления необходимой документации. Ну и на финишном этапе останется передать оговоренную заранее сумму денег. Это лучше делать в присутствии третьего лица, которым может выступать нотариус.

Читайте также

You may also like...