Назначение и область применения малогабаритных очистных сооружений

Назначение и область применения малогабаритных очистных сооружений

Назначение и область применения малогабаритных очистных сооруженийПри канализовании небольших населенных пунктов и отдельно расположенных объектов, если местные условия (санитарные, почвенные, климатические, гидрогеологические) либо технико-экономические обоснования не позволяют использовать почвенные методы очистки сточной жидкости, применяют сооружения с искусственной биологической очисткой. Эти очистные сооружения канализации для небольших населенных пунктов должны быть просты в устройстве, надежны в эксплуатации, экономичны и высоко эффективны. Такими перспективными сооружениями являются малогабаритные очистные сооружения канализации.

Под малогабаритными очистными сооружениями канализации следует понимать такие очистные сооружения, которые в конструктивном отношении компактны, занимают небольшие земельные территории и сочетают порой в одном блоке весь комплекс процессов по очистке сточной жидкости – механическую и биохимическую очистку, обработку осадка, доочистку и дезинфекцию.

Это позволяет разместить их вблизи объектов канали-зования, уменьшить стоимость, упростить эксплуатацию и санитарный контроль.

Читайте также

You may also like...