7c35a51c824efa96 Необанк Revolut намерен создать собственную криптобиржу

Необанк Revolut намерен создать собственную криптобиржу

На корпоративной странице онлайн-банка в LinkedIn появилась вакансия, согласно которой компания планирует пригласить высококвалифицированного сотрудника, способного возглавить техническую команду для проектирования и создания «криптобиржи Revolut». Кандидат должен иметь не менее семи лет опыта в сфере высоких технологий, а также создания алгоритмов для согласования заказов, используемых в блокчейн-сервисах.

В настоящее время Revolut предоставляет клиентам возможность торговать 20 криптотокенами. В мае представители компании объявили о планах внедрить функцию перевода биткоинов со счета пользователя в необанке на сторонние кошельки за пределами экосистемы Revolut. А в сентябре появилась информация о том, что необанк работает над созданием собственного токена. Издание CoinDesk сообщало, что речь не идет о стейблкоине — это должно быть «что-то вроде биржевого токена наподобие Binance Coin».

Механизм распределения монеты будет похож на нативный актив процессингового сервиса Wirex (WXT) и криптовалютного кредитора Nexo. Отметим, этим летом Revolut завершил масштабный раунд финансирования на $800 млн, по результатам которого бизнес компании теперь оценивается в $33 млрд.

You may also like...