Nestle устанавливает ветряные мельницы для энергообеспечения

Nestle устанавливает ветряные мельницы для энергообеспечения

Компания Nestle, известная не только своими необычайно вкусными шоколадными и молочными продуктами, но также многочисленными обвинениями в неразумном использовании традиционных источников энергии, решила объявить о смене приоритетов компании в этом направлении – речь идет не про шоколад, разумеется. Сегодня стало известно о том, что Nestle запускает специальный проект комплекса ветряных мельниц на территории одного из своих заводов в Шотландии и таким образом планирует пересмотреть политику компании в отношении использования каких бы то ни было источников энергии – и если верит предварительному описанию, у Nestle в этом направлении имеются действительно грандиозные планы!

Прежде всего стоит отметить соответствующие технические характеристики нового комплекса ветряных мельниц. Согласно предварительной оценке энергетических экспертов как внутри компании, так и за ее пределами, установленный комплекс из девяти ветряных мельниц сможет выработать более 125 гигаватт/ч на протяжении года своей работы – этого вполне хватит на то, чтобы обеспечить энергией большую часть заводов Nestle на территории Великобритании.

Однако в то же время компания отмечает, что установленный проект и полученная в ходе его реализация энергия из возобновляемого источника в итоге пойдет на питание 30 тысяч живых домов, располагающихся в местной сети линии электропередач. Стоит отметить, что данный аттракцион невиданной щедрости наверняка имеет свою финансовую подоплёку, однако все-таки Nestle не перестает удивлять своими техническими решениями – ведь не исключено, что из этого проекта разовьется отдельное направление деятельности компании!

Стоит отметить, что и некоторые другие компании занимаются исследованием возможностей использования источников возобновляемой энергии для своих целей – а некоторые, такие как Microsoft и Google, уже активно используют эти источники. В частности, стоит отметить недавний проект Microsoft в Северной Канаде, где был установлен подводный сервер, обеспечивающийся питанием посредством энергии волн. Таким образом, Nestle становится еще одним инициатором такой идеи.

You may also like...