7c35a51c824efa96 Новая фабрика Tesla будет в Германии

Новая фабрика Tesla будет в Германии

Новая фабрика Tesla будет в Германии
Во вторник генеральный директор Илон Маск заявил, что новый автозавод Tesla для обслуживания европейского рынка будет базироваться в Германии.

Он сказал, что компания запланировала объект “около нового аэропорта” в Берлине, и что Тесла также создаст дизайн-центр в этом районе.

«Все знают, что немецкое машиностроение является выдающимся, и это одна из причин, почему мы находим нашу Gigafactory Europe в Германии», – сказал он на сцене.

«Мы также собираемся создать инженерный и дизайнерский центр в Берлине, потому что я думаю, что в Берлине одни из лучших произведений искусства в мире».

В новостях подчеркивается дальнейшая глобальная экспансия производителя электромобилей, который в прошлом месяце заявил, что его завод в Китае начал производство.

Маск предложил немного деталей, но в отчетах говорится, что компания надеется начать европейское производство к 2021 году.

«Будет производить аккумуляторы, трансмиссии и транспортные средства, начиная с модели Y», – добавил он в другом твите.

По оценкам, Tesla занимает около 30 процентов европейского рынка автомобилей с аккумуляторным питанием.

По словам профессора Фердинанда Дюденхоффера из Центра автомобильных исследований Университета Дуйсбург-Эссен, Маск является хорошей новостью для немецкого автопрома.

You may also like...