Новые модели смартфонов от Apple: краткий обзор

Новые модели смартфонов от Apple: краткий обзор

В начале сентября компания Apple презентовала сразу три новых модели смартфона: Iphone XR, Iphone XS и Iphone XS Max. Поклонники гаджетов этого бренда уже радостно потирают руки, в ожидании, когда же новинки появятся на полках магазинов, например Citrus начнет осуществлять продажу одним из первых. 

Но какой Айфон выбрать? Небольшой Iphone XS, громадный Iphone XS Max или самый бюджетный из представленных — Iphone XR? Чтобы окончательно не запутаться в только что вышедших новинках, попробуем вместе с вами сравнить новые модели по некоторым параметрам.  Стоит также отметить, что все новинки вы сможете найти в Citrus.ua.

Дизайн

Все три модели выполнены в традиционной для Iphone форме с закруглёнными уголками. Принципиальная разница — Iphone XS и Iphone XS Max оснащены стальной соединительной рамкой, у Iphone XR рама алюминиевая и выполнена в едином цвете с корпусом.
Что касается цветового решения — XS Max доступны в золотом, серебристом цветах и оттенке “серый космос”, корпус XR представлен в следующих расцветках: чёрный, белый, жёлтый, коралловый, красный и синий.

Характеристики

Все три модели обладают интегрированным мощным процессором A12 Bionic, в результате чего приложения на смартфонах функционируют на 30% быстрее, чем у предыдущих версий.
Разница лишь в объёме оперативной памяти — у XS и XS Max 4 Гб, а у Iphone XR всего 3 Гб. Лидируют флагманские модели по встроенной памяти, XS и XS Max обладают 64/256/512 Гб (рекордная цифра за всю историю Apple), а XR доступен в вариантах с 64/128/256 Гб.
Прочие характеристики у новинок идентичны.

Камера

Камеры у XS-моделей одинаковые, двойные. Главное нововведение коснулось режима “Портрет” — появилась возможность делать фото, меняя глубину резкости. Также присутствует функция “Глубина”, позволяющая менять резкость, на уже отснятых фотографиях.
У Айфона модели XR камера на 12 мегапикселей и объектив широкоугольный, такая же, как у его “собратьев”, но только одна. Пострадало ли от этого качество съёмки?
Возможно вы удивитесь, но разница не существенна. У камеры iPhone Xr отсутствует двойной оптический зум и оптическая стабилизация стандартная, а не двойная. Но, пользователи XR-модели могут делать снимки с эффектом “Боке”.

Аккумулятор

В сравнении с предшественниками у данных моделей Iphone время автономной работы выросло на полчаса. Иными словами, смартфоны способны работать 20 часов в разговорном режиме.
У всех айфонов есть поддержка быстрой зарядки— 50% всего за 30 минут, а также беспроводной зарядки.

Защита от воды

Смартфоны XS-модели обладают защитой по стандарту IP68, т.е. внутрь не попадает пыль, а в воде они могут продержаться около получаса, на двухметровой глубине.
XR-модель защищена по классу IP67, внутрь также не попадает пыль, но в воде смартфон может пребывать полчаса только на метровой глубине.

Читайте также

You may also like...