7c35a51c824efa96 О чем говорил Илон Маск на собрании в воскресенье

О чем говорил Илон Маск на собрании в воскресенье

Согласно сообщению, опубликованному Ars Technica в четверг, в 1 час ночи в воскресенье, 23 февраля, Маск созвал собрание на своем космическом корабле SpaceX в Бока-Чика-Бич, штат Техас .

Миллиардер SpaceX и  босс Тесла известен тем, что ставил дикие цели ( а иногда и скучал по ним ). И в первые часы воскресенья он хотел узнать от своей команды, почему его завод не работает 24-7, чтобы построить  ракетную систему Starship (которая в конечном итоге доставит экипаж и груз на Марс).

Инженерная команда Маск объяснила, что им нужно больше людей для смены. Так, в течение следующих 48 часов SpaceX наняла 252 рабочих, удвоив рабочую силу на этом заводе, сообщила Ars Technica.

Виньетка рассказывает о том, каково это работать на Маск.

Президент SpaceX Гвин Шотвелл присоединилась к ракетной компании в 2002 году в качестве сотрудника № 7. Спустя полтора десятилетия она сказала, что все еще любит работать в Маск. Но она также признала, что это интенсивно.

«Нет сомнений в том, что Илон очень агрессивен в своих временных рамках, но, честно говоря, это заставляет нас делать вещи лучше и быстрее», – сказал Шотвелл в своем выступлении на TED в 2018 году . «Я думаю, что все время и все деньги в мире не дают лучшего решения, и поэтому очень важно оказывать давление на команду, чтобы она быстро двигалась».

Shotwell сказала, что она должна научиться слушать и думать, прежде чем отвергать смелые цели Маск.

«Прежде всего, когда Элон что-то говорит, вы должны сделать паузу, а не сразу сказать:« Ну, это невозможно »или« Мы никак не сможем это сделать. Я не знаю как. Таким образом, вы застегиваете это, и думаете об этом, и вы находите способы сделать это », – сказал Шотвелл.

Макс Ходак, генеральный директор  Neuralink , где Маск возглавляет усилия по созданию интерфейса «машина-мозг» для соединения людей с компьютерами, имел подобный опыт.

«Элон обладает этим невероятным оптимизмом, когда он преодолеет эти воображаемые ограничения и покажет вам, что на самом деле возможно гораздо больше, чем вы думаете сегодня», – сказал Ходак в 2019 году в Калифорнийской академии наук.

В Tweet набирает талант для работы в своих компаниях, Маск сам признал, что он может быть трудным для работы.

«Есть гораздо более легкие места для работы, но никто никогда не менял мир по 40 часов в неделю», – написал Маск.

You may also like...