Объемная нагрузка

Объемная нагрузка

Объемная нагрузкаЦиркуляционные окислительные каналы характеризуются экономичным расходованием электроэнергии. По данным НИКТИ ГХ, удельные затраты электроэнергии на единицу количества удаленных загрязнений составляют 0,49 квт-ч/кг снятой БПК5; по зарубежным данным расход электроэнергии, рассчитанный на 1 приведенного жителя, равен в среднем 18 квт-ч/чел в год. При повышенных концентрациях загрязнений удельный расход электроэнергии понижается и составляет 0,33- 0,40 квт-ч/кг БПКб, а при низких концентрациях загрязнений повышается и доходит до 1 квт-ч/кг снятой БПКэ – Повышается расход электроэнергии и в зимнее время – до 0,95 квт-ч/кг БПК5.

Изучение работы ЦОК в зимних условиях позволяет определить возможности применения ЦОК в разных климатических районах нашей страны.

Циркуляционные окислительные каналы без дополнительных обогревательных устройств рекомендованы для районов со среднегодовой температурой не ниже +6°С. В процессе наблюдений за работой неутепленных ЦОК в зимнее время установлено, что стальные лопатки роторных аэраторов при окружной скорости вращения до 4 мСек (угловая скорость до 150 об/мин, диаметр ротора 0,5) обмерзают, двигатель перегружается и может выйти из строя. Увеличение окружной скорости вращения аэратора до 5,0 мСек предотвратило обмерзание лопаток и не привело к увеличению потребляемой мощности.

Читайте также

You may also like...