Обязательные расходы при открытии интернет-магазина

Обязательные расходы при открытии интернет-магазина

При всей воздушности и неосязаемости процесса торговли в интернете новый проект – интернет-магазин предполагает некоторые обязательные затраты, которые никак нельзя обойти. 

Домен и хостинг. Домен – это фактически адрес сайта в поисковой строке, содержащий некоторые обязательные параметры. Хостинг – это возможность размещать информацию, то есть набор определенных файлов, на интернет ресурсе. Такая услуга предоставляется как платно, так и бесплатно. Стоимость аренды подобной виртуальной площадки зависит от объема информации, перспективы роста сайта и т. д. Срок аренды – как правило, от одного месяца, и далее – зависит от финансовых возможностей. Бесплатный хостинг на первый взгляд подкупает: зачем платить за то, на чем можно сэкономить. Но вместе с тем чреват наличием сторонней рекламы на сайте, которая обязательно будет появляться, чтобы окупить данный ресурс. Это по понятным причинам может отталкивать потенциальных покупателей и придать сайту несерьезный вид.

Создание сайта. Есть три возможных способа: сделать это по шаблону, которых предостаточно в сети интернет и они, опять же, бесплатны. В итоге дизайн может оставлять желать лучшего, не избежать сторонней рекламы, и набор функций будет весьма ограничен. Создать сайт самостоятельно – не обойтись без профессиональных навыков. Платный сайт требует достойной оплаты труда квалифицированных специалистов, чтобы не получить нечто подобное первому варианту.

Персонал. Оформление заказов, вопросы доставки, наполнение сайта информацией о товарах, закупка продукции, ведение отчетности и бухгалтерии, рекламная деятельность и многое другое. При всем желании сэкономить, самостоятельно тянуть весь этот значительный объем работ среднестатистическому человеку затруднительно и невыгодно. Потребуется какой-то персонал либо же услуги аутсорсинговой компании, то есть поручение отдельных функций по ведению дел магазина экспертам в этой области, например полезны будут услуги от компании Рентсофт, где можно будет приобрести пакет https://rentsoft.ua/services/rent_1c .  Вариант с привлечением сторонних лиц в собственный бизнес может показаться бессмысленным – прибыли нет, есть только расходы. Но так как расходы все равно неизбежны, таким образом происходит работа на перспективу с большей вероятностью лучшего результата и экономятся собственное время и усилия.

Закупка продукции. По крайней мере, первая партия продукции включается в обязательные первоначальные расходы. В дальнейшем можно практиковать работу под заказ и тот же дропшиппинг, но изначально система должна быть налажена, чтобы избежать форсмажоров – отсутствие нужных товаров у поставщика, проблемы с качеством и доставкой.

You may also like...