Обзор компьютерной игры Loki

Обзор компьютерной игры Loki

Loki – компьютерная игра в жанре РПГ-слэшер, повествующая как о реальных событиях, так и о выдуманных. Игроку предоставляется возможность выбрать одного из четырех персонажей и начать сражаться с врагами и выполнять различные квесты. Вид на персонажа сделан классическим – от третьего лица. Различные локации, смена погоды и встречи с богами ожидают любителей данного жанра. 

Сюжет игры повествует о древнем придании, говорящем о сотворении мира богами и разделившими его на четыре части, а именно: греческий, ацтекский, скандинавский и египетский. Изначально перемещение между четырьмя частями мира было свободным, и ацтеки могли путешествовать к грекам, а египтяне к скандинавам. Но позже боги посовещались и закрыли эти пути для всех и только они могли перемещаться с одного мира в другой. Спустя какое-то время люди стали забывать, как выглядят жители соседних миров, да и возможности увидеть не представлялось.

Боги не только разделили мир и закрыли хода к ним, но и назначили каждому миру свои божества. Больше всего от несправедливого выбора страдали египтяне. Их божество по имени Сет был очень жесток, и постоянная засуха окружала жителей этого мира. После постоянных издевок над людьми бог Осирис собрал остальных египетских божеств и пошел войной на Сета. Сет потерпев поражение был заключен в гробницу и людские ненастья прекратились. Но через какое-то время богу хаоса удалось не только выбраться из гробницы, но и собрать огромную армию монстров и пойти войной на все четыре части мира, чтобы стать их владыкой.

В это время в игру вступает один из четырех персонажей в своем мире. Изначально выбранный персонаж толком ни в чем не подкован, плохо экипирован и плохо дерется, но с каждым врагом набирается уровень и опыт, полученный в бою, переводится в уникальные, полезные навыки.

Среди классов персонажей доступные для выбора существуют такие как: греческая воительница, атстекская шаманка, египетский колдун и скандинавский воин.

Скандинавский воин славится мастерством ближнего боя. Это огромный накаченный блондин, с кучей навыков ближнего боя, огромным запасом сил и выносливости. Египетский колдун же наоборот слаб в ближнем бою, но дальние атаки магией огня компенсируют этот минус. Ацтекская шаманка также слаба в ближнем бою, однако специализируется на призыве разных существ, которые смело рвутся с ней бой. Греческая воительница – ловкач, специализирующаяся не только на умелое владение копьем, но и на стремительную стрельбу с лука.

Читайте также

You may also like...