Оценка процесса аэробного сбраживания

Оценка процесса аэробного сбраживания

Оценка процесса аэробного сбраживанияОкисление всего органического вещества лизированных клеток ила в процессе полного окисления при данной нагрузке не достигается, так как это потребовало бы значительного уменьшения нагрузки и длительного времени обработки, что экономически нецелесообразно. Полное снижение дегидрогеназной активности ила при 7 = = 20ч-22°С наблюдается на 7-8-е сутки.

В этот период происходит основное снижение беззольного вещества неуплотненного ила. Осадок со степенью аэробной стабилизации ила 70-75% в течение суток не подвергается загниванию, хорошо обезвоживается и не создает антисанитарных условий, а значит, его можно направить без дополнительной обработки на иловые площадки для обезвоживания. В процессе длительной аэрации ила, по данным исследований [2. 11, 56, 63], яйца гельминтов не погибают.

Поэтому перед использованием в сельском хозяйстве в качестве органического удобрения его необходимо подвергать специальной термической обработке, обеспечивающей дегельминтизацию и уничтожение патогенных микроорганизмов. Устойчивое протекание процессов биохимической очистки сточной жидкости определяется, при прочих равных условиях, оптимальной величиной нагрузки по ВПК, приходящейся на 1 г активного ила. Одним из основных факторов, влияющих на величину нагрузки и, соответственно, на все параметры процессов очистки как в зоне аэрации, так и в отстойной секции малогабаритных установок, является концентрация активного ила, которая в режиме полного окисления составляет до 6 г/л.

Читайте также

You may also like...