Основной путь развития технологических и конструктивных модификаций

Основной путь развития технологических и конструктивных модификаций

Основной путь развития технологических и конструктивных модификацийС использованием некоторых преимуществ биофильтров (простоты конструкции и отсутствие мощных аэрационных систем) разработаны малогабаритные биофильтры с новыми видами загрузки, отличающиеся высокой производительностью и новыми условиями контактирования загрязнений с биопленкой. Много модификаций и технологических разновидностей имеет метод активного ила, нашедший широкое применение и на канализационных станциях малой производительности. Основной путь развития технологических и конструктивных модификаций схем очистных станций канализации для малых и средних количеств сточных вод заключается в обеспечении простоты, высокой степени надежности работы при заданном эффекте очистки и в повышении производительности сооружений.

Это способствует значительному сокращению площадей, занимаемых очистными сооружениями, снижению их стоимости и себестоимости очистки стоков.

Целью этой работы является освещение наиболее эффективных новых видов малогабаритных сооружений малой и средней производительности. К таким сооружениям относятся очистные установки с биофильтрами, циркуляционные окислительные каналы, аэроокислители радиального типа, компактные установки.

Читайте также

You may also like...