Охранная фирма: как выбрать – советы от titan-bezpeka.com.ua

Охранная фирма: как выбрать – советы от titan-bezpeka.com.ua

телохранитель.jpg

Специфика украинского рынка охранных услуг в Украине в том, что среди многочисленных охранных агентств очень много таких, руководители которых скорее «играют в бизнес», чем реально занимаются качественной охранной деятельностью.

Молодой (ему не более пяти лет) Закон Украины, регулирующий отношения в области предоставления охранных услуг, нуждается в доработках, в первую очередь в части требований к кандидату на предоставление соответствующей лицензии.

Сегодня, чтобы создать охранную фирму не требуется ни наличие квалифицированного персонала, ни достаточно развитой материально-технической базы. В результате, охранная фирма только на словах может предлагать охрану – для реального обеспечения безопасности имущества и людей зачастую нет ни у опыта, ни возможностей.

Рекомендации по выбору охранного агентства

Специалисты titan-bezpeka.com.ua, на основании своего многолетнего опыта работы в охранной сфере, советуют при выборе фирмы, которой вы намерены поручить обеспечение своей безопасности, обратить внимание на следующие моменты:

  • Информация об охранной фирме. Основной источник – интернет. Значение имеют не только отзывы, но и прямое общение с клиентами (обычно, у агентства нет причин скрывать своих заказчиков). Важна также активность деятельности по повышению квалификации – участие в рейтингах, семинарах, конкурсах и успешность на этом поприще. Естественно, необходима проверка всей необходимой документации, в первую очередь, лицензии (не забудьте обратить внимание на сроки ее действия).
  • Офис – его посещение необходимо, равно как и экскурсия, с целью убедиться в наличии персонала, оргтехники, спецтехники. Это уменьшит риск нарваться на мошенников, которые могут исчезнуть с деньгами и вверенным под охрану имуществом.
  • Важно не только познакомиться с руководителем, но и с персоналом охранной фирмы, особое внимание уделив требованиям, которые предъявляются к охранникам.
  • При выборе фирмы-охранника, лучше отдать предпочтение той, которая способна предоставить наиболее широкий спектр охранных услуг, желателен комплексный подход. Это позволит не только повысить уровень безопасности, но и оптимизировать эту статью расхода.
  • Подход к формированию цены также может многое рассказать об охранной фирме. Название цены после телефонного разговора, без обследования объекта – сигнал непрофессионализма и стремления к сиюминутной финансовой выгоде. Серьезные охранные компании так не работают.

You may also like...