Повышенная заболеваемость кишечными инфекциями

Повышенная заболеваемость кишечными инфекциями

Повышенная заболеваемость кишечными инфекциямиПо материалам 3-го Европейского семинара санитарных инженеров, малые населенные пункты и отдельно стоящие объекты даже в развитых капиталистических странах являются наиболее частыми очагами кишечных инфекций. Например, в Великобритании на 20% населения, проживающего в сельских районах, 23% домовладений не имеют собственных уборных. В США в сельских районах не хватает 4 млн. непромывных уборных усадебного типа.

Большая часть этих районов характеризовалась наиболее высокой заболеваемостью брюшным тифом, дизентерией и анкилостомидозом.

Собранные Э. Вагнером и Ж – Лануа данные санитарного обследования свидетельствуют, что, например, в Индии и Пакистане кишечные заболевания стоят на одном из первых мест среди наиболее тяжелых инфекционных заболеваний.

Пораженность анкилостомидозом там составляла от 40 до 70% населения, а в сельских районах северного Китая поражены аскаридозом 81% жителей. Хотя и менее выраженная, но повышенная заболеваемость кишечными инфекциями и инвазиями наблюдается во всех странах мира в тех населенных пунктах, где отсутствует правильно организованная санитарная очистка от нечистот.

Читайте также

You may also like...