Приемный резервуар

Приемный резервуар

Приемный резервуарНа случай ремонта осветлителя предусмотрен перепуск сточных вод после песколовки на аэрофильтр, что не нарушает режим биологической очистки в течение нескольких суток. Широкое применение находят малогабаритные очистные сооружения с биофильтрами, где в качестве загрузки для биологических окислителей используются искусственные материалы. Из искусственных материалов возможно получение загрузок с увеличенной удельной поверхностью и пористостью, а значит и с повышенной окислительной мощностью.

Большие поры пластмассовой загрузки исключают возможность ее заиливания и не требуется искусственная вентиляция. Пластмассовую загрузку собирают в блоки в заводских условиях.

Окислительная мощность 1 м3 загрузки из блоков пластмассы или пеностекла в сутки составляет 1200-1500 г кислорода 6-7 раз больше, чем 1 м3 биофильтра с естественным загрузочным материалом. На основании исследований МИСИ были запроектированы и построены производственные биофильтры.

Производительность комплекса очистных сооружений, рассчитанного на первую очередь, 4000 м3Сутки.

Один биофильтр загружен полиэтиленовыми гофрированными листами с прокладкой плоскими листами, а второй – асбестоцементными листами.

Читайте также

You may also like...