Приемный резервуар

Приемный резервуар

Приемный резервуарПолную биохимическую очистку в малогабаритных очистных сооружениях с применением. Избыточный активный ил и осадок из контактных резервуаров направляется в илоуплотнители. Уплотненный осадок из илоуплотнителей выпускается на иловые площадки, а иловая вода совместно с дренажными водами иловых и Песковых площадок поступает в приемный резервуар, откуда насосом перекачивается в аэрационное сооружение.

Такая схема может быть рекомендована при образовании значительного количества избыточного ила при производительности очистной станции 3000 м3Сутки и выше. При применении в составе станций аэрации сооружений с отдельно стоящими вторичными отстойниками (ЦОК) используется технологическая.

Если на станцию аэрации с малогабаритными очистными установками поступает сточная жидкость с высоким содержанием взвешенных веществ, в технологической схеме очистки должны быть предусмотрены сооружения, обеспечивающие удаление не растворенных веществ.

В осветленной жидкости, направляемой затем в аэрационные сооружения на полную очистку, содержание взвешенных веществ не должно превышать 300 г/мг.

Читайте также

You may also like...