Принципы классификации малогабаритных очистных сооружении

Принципы классификации малогабаритных очистных сооружении

Принципы классификации малогабаритных очистных сооруженииСуществует несколько принципов классификации очистных сооружений канализации вообще и малогабаритных в частности. Например, исследователи ГДР предпочитают технологические признаки, из которых главным является способ обработки твердой фазы загрязнений и активного ила; Р. Рандольф разделяет малые очистные сооружения, работающие с активным илом, на 3 группы: с продленной, средней и сокращенной аэрацией, которым соответствует время аэрирования стоков 24, 16 и 12 ч (хозяйственно-бытовые воды).

В ПНР малогабаритные установки классифицируют по конструкциям сооружений, считая, что технологический процесс в них в принципе одинаковый.

В Советском Союзе, США и некоторых других странах малогабаритные сооружения классифицируют по технологическому процессу очистки в зависимости от количества, состава и концентрации загрязнений сточной жидкости, а также от климатической зоны, где расположен объект канализования.

Классификация малогабаритных сооружений в нашей стране облегчается унификацией производительности очистных станций.

Унифицированная шкала производительностей разделяет все системы очистных станций на местные, малые, поселковые, городские и районные, расчетные производительности которых составляют соответственно 0,5-12, 25-700, 1400-10000, 17000- 80000 и 100000-280000 м3Сутки.

Читайте также

You may also like...