Qualcomm обвиняет Apple в воровстве технологий

Qualcomm обвиняет Apple в воровстве технологий

Популярнейший производитель мобильных микропроцессоров — американская компания Qualcomm, официально обвинила Apple в корпоративном шпионаже и воровстве технологий процессоров линейки “Snapdragon”. По заявлению Qualcomm, купертиновцы специально наняли корпоративных агентов, чтобы красть идеи для повышения производительности процессоров и передавать их прямому конкуренту разработчиков Snapdragon и партнеру самой Apple — компании Intel. Таким образом “яблочная компания” повышала производительность новых моделей iPhone.

Qualcomm подали официальный иск в окружной суд Сан-Диего, штат Калифорния США и планируют привлечь высшее руководство Apple к административной или даже уголовной ответственности. Само собой производители мощнейших процессоров имеют в виду многомиллионные штрафы в их пользу.

Примечательно в этом конфликте то, что для более ранних моделей серии iPhone, Apple закупала чипы именно у Qualcomm, являясь полноценным партнером данной компании. Однако начиная с производства iPhone X, Apple перешла на сотрудничество с Intel для производства мобильных процессоров и внутреннее расследование Qualcomm показало факт многолетнего сбора их наработок тайными сотрудниками Apple и незаконной передачи этих наработок в Intel. Что является прямой кражей интеллектуальной собственности.

You may also like...