Работа установок с биофильтрами

Работа установок с биофильтрами

Работа установок с биофильтрамиПри БПК20, превышающей эти величины, требуется рециркуляция. При двухступенчатой очистке и очистке на башенных биофильтрах допускается подача сточной жидкости на первую ступень с БПК20, равной 500 мг/л. Рециркуляция осуществляется перекачиванием на биофильтры осветленной во вторичных отстойниках жидкости.

Для любых биофильтров и особенно для биофильтров с блоками пеностекла большое значение имеет степень предварительной механической очистки сточной жидкости.

Из-за большой сорбционной способности поверхности блоков пеностекла загрузки допускается поступление сточной жидкости с концентрацией взвешенных веществ не более 100 мг/л; для остальных биофильтров концентрация взвешенных веществ в поступающей суточной жидкости не должна превышать 150 мг/л. Сточная жидкость, поступающая на биофильтры, не должна содержать плавающего жира, масел, кислот, щелочей, смол и Других примесей, мешающих биологической очистке. В противном случае необходима их дополнительная обработка.

Надежная работа биофильтра может быть достигнута только при равномерном распределении воды на его поверхности, которое осуществляется специальными оросительными устройствами.

Применяются оросители неподвижные и подвижные. К неподвижным оросителям относятся дырчатые желоба или трубы и разбрызгиватели (спринклеры); к подвижным – качающиеся желоба и вращающиеся реактивные оросители.

Читайте также

You may also like...