Разделение иловой смеси

Разделение иловой смеси

Разделение иловой смесиИсследованиями стадий развития микроорганизмов и хлопье-образования активного ила в процессе изъятия загрязнений, проведенными в НИКТИ ГХ, установлено, что повышение интенсивности флокуляции взвеси происходит при наличии в системе избытка углеводов. Обычно избыток углеводов накапливается в системе при протекании процесса биохимического окисления с низкими нагрузками – до 0,3 г БПК на 1 г ила в сутки.

Однако сама флокуляция не определяет быстрое осаждение взвеси.

Следует в системе поддерживать условия, способствующие интенсификации процессов агломерации взвеси при разделении иловой смеси в осадочных бассейнах. Иловая смесь, поступающая из аэрационной секции в отстойную, по физическим свойствам, в некоторой степени, отличается от иловой смеси обычных процессов биохимической очистки сточной жидкости.

В отличие от последней она содержит значительное количество взвеси, состоящей из части минерализованного ила и минерализованных органических примесей, поступающих в аэрационную секцию с неотстоянной сточной жидкостью. Эта минерализованная взвесь накапливается в аэрационной системе, увеличивая концентрацию минеральной части иловой смеси.

Читайте также

You may also like...