7c35a51c824efa96 Регулятор ОАЭ отозвал лицензию FTX из-за краха биржи

Регулятор ОАЭ отозвал лицензию FTX из-за краха биржи

Крах FTX до сих пор вызывает волны возмущения в криптоиндустрии и даже за ее пределами. Управление по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) приостановило действие лицензии, что позволило FTX провести подготовительные работы для обслуживания местного рынка.

На официальном сайте VARA опубликовали объявление, в котором сообщили, что регуляторы отозвали одобрение лицензии минимального жизнеспособного продукта (MVP) FTX MENA. Ссылаясь на заявление о банкротстве FTX и организаций, которые связаны с ней, включая FTX exchange и Alameda Research, VARA подтвердила, что лицензию FTX MENA приостановили. Также сообщается, что лицензию отозвали до того как были привлечены клиенты.

Регуляторы заявили, что никто из клиентов не пострадал, поскольку FTX MENA все еще находилась на подготовительном этапе до получения полного разрешения на работу. Орган объяснил, что компания еще не получила разрешение, необходимое для начала деятельности и привлечения клиентов. Более того, FTX MENA еще не получила внутренний банковский счет, что является обязательным требованием для бирж для начала деятельности в Объединенных Арабских Эмиратах.

В марте FTX получила первую лицензию на цифровые активы в Дубае. 9 марта был издан новый закон, который создает правовую базу для криптовалют в Дубае, что привело к созданию VARA. В задачи регулятора входит защита инвесторов и создание стандартов управления отраслью.

Тем временем бывший гендиректор FTX Сэм Бенкман-Фрид продолжает выступать на различных мероприятиях. Криптосообщество возмущено, пользователи считают, что SBF должен быть под арестом.

You may also like...