Регуляторы Нью-Йорка не дадут бирже Bittrex криптолицензию

Регуляторы Нью-Йорка не дадут бирже Bittrex криптолицензию

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) отказался выдать лицензию для работы с цифровыми активами американской бирже Bittrex. Свое решение ведомство мотивировало тем, что компания не соответствует правовым требованиям, а топ-менеджер биржи недостаточно компетентен.

На сайте NYDFS опубликовано письмо, адресованное главе Bittrex Биллу Шихару, в котором указаны недостатки биржи. Среди них — несоблюдение норм противодействия отмыванию денег, неопытность сотрудников, неправильная процедура проверки токенов при их листинге и прочее.

 

В частности, ведомство обратило внимание на недостаточные меры по проверке клиентов (due diligence) и то, что в большинстве транзакций не была указана важная налоговая информация и настоящие имена пользователей. Регуляторы предполагают, что биржа легко допускала к операциям сомнительных клиентов, которые могли находиться в санкционных списках. К примеру, несколько пользователей авторизировались под очевидно недостоверными именами: Elvis Presley и Donald Duck.

 

По словам регулятора, биржа проигнорировала замечания и не исправила свои ошибки. Поэтому NYDFS постановил, чтобы торговая площадка закрыла все операции в штате Нью-Йорк в течение 14 дней. Также Bittrex должна вернуть всем трейдерам из этой юрисдикции их средства, находящиеся в кастодиальном хранилище, в ближайшие 60 дней.

 

Представители Bittrex не согласны с обвинениями NYDFS. Они заявили, что примеры о сомнительных пользователях относятся к 2017 году. С тех пор система верификации была усовершенствованна, сообщает команда.

 

Кроме того, Нью-Йоркское ведомство разрешило бирже предлагать жителям штата только 10 криптовалют. Учитывая, что на Bittrex торгуется свыше 200 позиций, компания отклонила такое условия.

You may also like...