7c35a51c824efa96 Робот – собака Sony может стать умным домашним помошником

Робот – собака Sony может стать умным домашним помошником

Робот - собака Sony может стать умным домашним помошником
Sony утверждает, что теперь вы можете использовать веб-API для программирования своей очаровательной собаки-робота Aibo для выполнения новых трюков – и вы даже сможете сделать ее лучшим другом своего умного дома.

С помощью своей новой «Программы разработчика aibo» Sony предлагает разработчикам создавать «сервисы и приложения», которые могут работать с Aibo. Я действительно не понимал, что это значит, пока не увидел это невероятное концептуальное видео о том, что может быть возможно с новыми API.

Айбо помогал контролировать микроволновую печь, включать пылесос робота, напоминать ребенку, что она оставила холодильник открытым, и … выступать в качестве камеры наблюдения для мамы ребенка?

Для создания более простых задач есть «визуальное программирование aibo»,которое позволяет использовать блок-кодирование с помощью перетаскивания в Scratch, чтобы научить Aibo, что делать. Вот пример того, как Айбо подобрал салфетку, которая, я думаю, может пригодиться, когда вы простудились и не хотите убирать за собой.

You may also like...