7c35a51c824efa96 Роботы-фермеры меняют будущее сельского хозяйства

Роботы-фермеры меняют будущее сельского хозяйства

В начале октября пасмурный день, и я кружу вокруг своего арендованного Джипа Вранглера вокруг лабиринта промышленных зданий в Гамильтоне, штат Огайо. Гамильтон – небольшой город в 30 милях к северу от Цинциннати с населением чуть более 62 000 человек. Как большая часть Огайо, сельское хозяйство важно здесь.

Я еду на ферму под названием 80 акров, но вы не представляете себе растянувшееся средне-западное пшеничное поле. Эта технически ориентированная ферма находится в закрытом помещении, полностью размещенном на неописуемом складе площадью 10 000 квадратных футов.

Роботы-фермеры меняют будущее сельского хозяйства

Продовольствие и сельское хозяйство – главные вкладчики в экономику Огайо. В штате Огайо насчитывается около 78 000 ферм, что ставит его на первое место в списке всех штатов США по количеству ферм. Его крупнейшими культурами являются соя, кукуруза и пшеница.

Но сельское хозяйство США в беде. По данным переписи сельского хозяйства 2017 года , опубликованной в апреле 2019 года, в стране насчитывается около 2 миллионов фермерских хозяйств, разбросанных по 900 миллионам акров, и они заработали в общей сложности 389 миллиардов долларов США в 2017 году.  Все эти три показателя ниже, чем были пять лет назад. Фермерских хозяйств меньше, меньше земель отводится сельскому хозяйству, а остальные фермы зарабатывают меньше денег.

Есть много причин для такого снижения, от падения цен на сырьевые товары до изменения климата  и торговой войны с Китаем . Существует также растущая тенденция, когда крупные фермы получают большую часть прибыли. Менее четырех процентов американских ферм занимали более двух третей продаж в сельском хозяйстве в 2017 году.

80 Acres Farms не просто хотят производить свежие местные продукты для Цинциннати и соседних районов; он хочет полностью пересмотреть продовольственную систему в США.

«Мы решили, что [пищевая] индустрия действительно сломана и что ее нужно исправить изнутри. Фермеры борются, и они не хотят, чтобы их дети занимались фермерством», – объясняет генеральный директор 80 Acres Майк Зелкинд, наблюдая за роботом по имени «Сэм» мастерски маневрируют контейнеры с листовой зеленью вокруг ряда штабелированных транспортных контейнеров внутри склада в Гамильтоне.

Я здесь, чтобы увидеть, как 80 Acres меняет сельское хозяйство для этого уголка Огайо – и как его дочерняя компания, Infinite Acres, продает свои экологически чистые технологии другим фермам с конечной целью – «накормить мир».

 

 

You may also like...