Современные отечественные и зарубежные малогабаритные очистные установки

Современные отечественные и зарубежные малогабаритные очистные установки

Современные отечественные и зарубежные малогабаритные очистные установкиЭти экзоферменты по характеру действия делят на две группы: экзоферменты (эктоферменты), действующие вне клетки, и эндоферменты, действующие внутри клетки. Экзоферменты участвуют в подготовке питательных веществ для усвоения их клеткой. Эндоферменты способствуют усвоению пищи.

Как только питательные вещества попадают в клетку, эндоферменты сразу же перерабатывают их в вещество протоплазмы клетки.

Характер действия ферментов различный.

Одни из них действуют на белки, другие – на жиры, а третьи – на углеводы.

Эстеразы (липаза), расщепляющие жиры, встречаются во многих плесневых грибках и у бактерий.

Карбогидразы расщепляют крахмал, молочный сахар; они имеются у молочнокислых бактерий, у кишечной палочки. Протеазы, расщепляющие белковую молекулу, выделяются многими гнилостными бактериями.

Биохимические процессы, протекающие при очистке сточной жидкости, очень сложные. Однако схематично их можно представить следующим образом.

Органические вещества животного и растительного происхождения попадают в сточную жидкость в виде углеводов, жиров и белков, а также в виде продуктов их обмена. Углеводы в аэробных условиях подвергаются следующим изменениям: В анаэробных условиях разложение жиров идет примерно по той же схеме, что и углеводов.

Читайте также

You may also like...