Спринклерное орошение

Спринклерное орошение

Спринклерное орошениеТакой ил относится к разряду старых илов и способен выдерживать нагрузку по ВПК не более 0,3 г на 1 г сухого беззольного вещества в сутки. Поэтому окислительная мощность малогабаритных очистных установок, работающих в режиме полного окисления, не превышает 800 г ВПК на 1 мъ емкости аэрационного объема сооружения в сутки.

Для увеличения или уменьшения возраста ила достаточно изменить соотношение между количеством возвратного и избыточного ила. Отсюда следует, что максимальные концентрации ила в иловой смеси и возраст ила достигаются повышением количества циркулирующего активного ила. Увеличение окислительной мощности малогабаритных очистных установок может быть достигнуто за счет усреднения концентрации и скорости потребления кислорода во всем аэрацнонном объеме, путем равномерного смешения поступающей сточной жидкости, кислорода и массы активного ила. В сооружениях, имеющих аэрационную секцию в виде кругового кольца небольшой глубины, оборудованной механическими аэраторами с рассредоточенным впуском стоков, достигается лучшее перемешивание.

Поэтому окислительная мощность таких сооружений несколько выше, чем в циркуляционно-окислительных каналах и компактных установках и составляет до 750 г БПКб на 1 мг емкости аэрационной секции сооружения в сутки.

Читайте также

You may also like...