Станции с аэроокислителями

Станции с аэроокислителями

Станции с аэроокислителямиПосле песколовок сточные воды попадают в аэроокислитель радиального типа. Значительное разбавление поступающей сточной жидкости очищенной, содержащейся в аэрационной секции, позволяет подавать в него стоки с высокой концентрацией загрязнений без предварительного отстаивания.

Возможность проскока разбавленной, неочищенной сточной воды устраняется тем, что транспортирующий поток жидкости в аэрационной секции сооружения отжимает струю к наружной стенке, кроме того, значительная концентрация активного ила у отстойной секции создает иловый буфер, в котором снижается концентрация загрязнений сточных вод. Аэрированная иловая смесь через щелевые отверстия размерами 0,3×0,2 в стенке отстойной секции поступает в кольцевое пространство, образованное полупогружной перегородкой, которая служит для гашения скорости потока в зоне отстаивания, удаления пузырьков воздуха, равномерного распределения осадка по всей площади отстойника, а также служит отражательным щитом, изменяющим направление потока с горизонтального на вертикальное нисходящее, а затем на вертикальное восходящее.

Двигаясь равномерно по живому сечению рабочей части отстойной секции, осветленная сточная жидкость переливается в сборные радиальные лотки, которыми собирается и отводится в приемную чашу. Из приемной чаши очищенные и осветленные воды трубопроводом направляются на сброс.

Читайте также

You may also like...