Станция аэрации

Станция аэрации

Станция аэрацииСхемы полной биохимической очистки сточной жидкости с предварительным отстаиванием. Простой, предусматривающей пропуск стоков через решетки, песколовки, двухъярусные отстойники и аэрационные установки с процессом полного окисления. После осветления очищенная сточная жидкость направляется на обеззараживание и сброс.

Активный ил из отстойной секции малогабаритных установок непрерывно поступает в приемный резервуар. Циркулирующий активный ил насосом перекачивается в аэрационную секцию установки, а избыточный ил – на иловые площадки.

Осадок, выпавший в песколовках и двухъярусных отстойниках, удаляется на песковые и иловые площадки. Осадок из контактных резервуаров, а также дренажные воды иловых и Песковых площадок поступают в приемный резервуар, откуда насосами перекачиваются в распределительную камеру перед двухъярусными отстойниками.

Схема II предусматривает полную биохимическую очистку точной жидкости с предварительным ее отстаиванием и обработкой выпавшего осадка в осветлителях перегнивателях.

Эта схема отличается от предыдущей наличием системы принудительной циркуляции осадка в осветлителях перегнивателях.

Читайте также

You may also like...