Стена павильона

Стена павильона

Стена павильонаНа перекрытии устаналиваются фундаменты для илового насоса и бачков реагентного хозяйства. На стене павильона крепится щит управления (шкаф) и вытяжной вентилятор; павильон перекрыт облегченной кровлей. Весь этот комплекс размещается внутри кольца циркуляционного окислительного канала вблизи одного из роторных аэраторов, где расположены и места впуска в ЦОК сточной жидкости и удаления из ЦОК иловой смеси во вторичный отстойник.

Липецким ПКБ Росглавмолпрома разработан вариант блока вспомогательных устройств и укрытия для роторных аэраторов, располагаемого на циркуляционном окислительном канале.

Этот блок объединяет в одном павильоне роторные аэраторы, вторичный отстойник и иловую насосную станцию, а также приточные вентиляционные отопительные агрегаты с подогревом калориферов паром. На зимний период ЦОК перекрывается деревянными антисептированными щитами, под которые подается теплый воздух от вентиляционного агрегата, и температурный режим ЦОК не нарушается.

Для предприятий, которые работают в зимнее время с неполной нагрузкой, целесообразно строить станции с двумя циркуляционными окислительными каналами: летом работают оба, а в зимнее время – один, утепленный.

Читайте также

You may also like...