Сточная жидкость, поступающая на биофильтры

Сточная жидкость, поступающая на биофильтры

Сточная жидкость, поступающая на биофильтрыНаиболее равномерное распределение жидкости по поверхности биофильтра достигается при подвижных оросителях, менее равномерное при неподвижных разбрызгивателях-спринклерах. Спринклерное орошение применяется для капельных биофильтров и для прямоугольных биофильтров с загрузкой из искусственных материалов.

Для биофильтров с загрузками из пеностекла, листов пластмасс или асбестоцементных листов применяются в основном реактивные вращающиеся оросители.

Расчет оросительной системы сводится к определению расхода воды из каждого разбрызгивателя, определению необходимого их количества, диаметра разводящей сети, емкости и времени работы дозирующего бака. Основными параметрами, характеризующими процесс биохимической очистки сточных вод на полное окисление и определяющими эффективность работы сооружений, являются нагрузка на Таким образом, при незначительном изменении массы активного ила в системе или притока возраст ила будет зависеть от величины его прироста.

В сооружениях, работающих в режиме полного окисления и с минимальным приростом активного ила, возраст колеблется в пределах от 10 до 40 суток.

Читайте также

You may also like...