Строительные конструкции

Строительные конструкции

Строительные конструкцииКонцентрическая перегородка и днище аэроокислителей выполняются из монолитного железобетона (бетон марки 200 водонепроницаемости В-4 и Мрз 150, подготовка под днище – из бетона марки 100). Для опорожнения сооружения в днище у наружной стенки устраивается донный клапан и отводящий трубопровод диаметром 200 мм. В месте соединения внутренней стенки и днища аэрационной секции устраивается набетонка с радиусом кривизны 1,0 м. Отстойная секция представляет собой вертикальный отстойник с периферийным впуском иловой смеси и центральным отбором осветленной жидкости. Внутри отстойной секции на расстоянии 0,5 м от наружной стенки устраивается концентрическая перегородка, не доходящая на 1,0 л по высоте до конической части.

В центре находится сборная чаша диаметром 0,8 м с шестью радиально расположенными лотками сечением по 0,2X0,15 м и отводящим трубопроводом диаметром 250 мм. Кромка сборных лотков располагается по уровню жидкости в аэрационной секции.

Уклон образующих усеченного конуса днища отстойной секции должен быть не менее 45° для обеспечения сползания осадка к отверстию иловой трубы, расположенной в нижней части конуса.

Читайте также

You may also like...