Суточная жидкость

Суточная жидкость

Суточная жидкостьСтабилизационная часть контактно-стабилизационного аэротенка выполняет, таким образом, две функции: во-первых, является первой ступенью технологической линии стабилизации избыточного ила и, во-вторых, обеспечивает протекание быстрых процессов изъятия загрязнений в контактной части аэротенка, подготавливая возвращаемый ил путем более глубокой активизации его сорбционных свойств, чем это происходит в регенераторах. Это также способствует уменьшению общего объема аэротенка.

Увеличение производительности единицы общего объема сооружений очистной станции, запроектированной по такой схеме, достигается за счет рационального использования знаний теории фаз процесса полного окисления. Однако уменьшение объема сооружений и вытекающее отсюда снижение стоимости строительства станций сопровождаются увеличением числа технологических звеньев и сооружений на площадке очистного комплекса, что усложняет его строительство и эксплуатацию.

Поэтому технологические схемы с отдельной аэробной стабилизацией избыточного ила или его смеси с сырым осадком рекомендуются для верхних пределов диапазона производительности малогабаритных очистных сооружений.

В диапазоне средней производительности они применяются еще редко из-за отсутствия надежных и простых методов дальнейшей обработки стабилизированного осадка.

Читайте также

You may also like...