Схема полной биохимической очистки сточной жидкости

Схема полной биохимической очистки сточной жидкости

Схема полной биохимической очистки сточной жидкостиИзбыточный ил и осадок из контактных резервуаров перекачиваются для обезвоживания на иловые площадки. Выделенный в песколовках минеральный осадок удаляется на песковые площадки для обезвоживания. Дренажные воды с иловых и Песковых площадок направляются в приемный резервуар циркулирующего активного ила, откуда перекачиваются в аэрационнос сооружение.

После подсушивания и компостирования осадок может быть использован как удобрение в сельском хозяйстве. Для гидроэлеватора песколовок может быть использована осветленная жидкость, подача которой осуществляется из специально устроенного сборника.

Отвод жидкости производится из лотка перед контактными резервуарами. Такая схема проста в устройстве и надежна в эксплуатации, и применяется в случаях, когда концентрация взвешенных веществ в сточной жидкости не превышает 300 г/м3 и выпуск очищенной и обеззараженной сточной жидкости производится в водоем.

Если в аэрационном сооружении применяется не механическая, а пневматическая система аэрации, то в составе очистных сооружений предусматривается компрессорная станция.

Читайте также

You may also like...