Схемы очистных сооружений с биологическим фильтрованием

Схемы очистных сооружений с биологическим фильтрованием

Схемы очистных сооружений с биологическим фильтрованиемВыбор технологической схемы с биофильтрами зависит от количества и состава очищаемой жидкости. Общими чертами для станций с биофильтрами являются обязательное наличие сооружений для механической очистки сточной жидкости, комбинируемых, как правило, с устройствами для анаэробного сбраживания осадков, а также часто рекомендуемая гигиенистами доочистка очищенных сточных вод в сооружениях с почвенными методами обработки.

Схемы таких станций, различающиеся конструкциями сооружений в зависимости от расходов сточной жидкости. Компоновка сооружений в схемах станций с биофильтрами трудно поддается какой-либо унификации, поскольку в каждом конкретном случае определяется грунтовыми условиями, рельефом местности и климатической характеристикой объекта канализования.

Кроме того, эти обстоятельства должны учитывать и технико-экономическую целесообразность принимаемых решений. Например, расположение биофильтров и ряда вспомогательных сооружений в укрытиях (шатрах), необходимое согласно СНиП ИТ. 6-62 для холодных районов, может быть рациональным и даже более экономичным в местностях с теплым климатом, но при ограниченной территории площадки очистной станции.

Читайте также

You may also like...