Схемы очистных станции с полным окислением

Схемы очистных станции с полным окислением

Схемы очистных станции с полным окислениемВыбор схемы с полным окислением зависит от притока и концентрации загрязнений сточной жидкости, требуемой степени очистки, количества избыточного ила, систем аэрации и условий выпуска очищенной жидкости, рельефа местности, характера грунтов, уровня стояния грунтовых вод, размеров площади для очистных сооружений и мощности водоема. При притоке до 100 м3Сутки может быть рекомендована технологическая схема очистки.

По этой схеме неотстоенная сточная жидкость подается непосредственно в установку. Сточная жидкость в установке проходит решетку и поступает в аэрационную камеру (бассейн), где происходит перемешивание ее с активным илом и аэрация смеси при помощи механической аэрационной системы.

Аэрированная иловая смесь поступает в отстойную часть установки, откуда очищенная и осветленная жидкость лотком направляется в камеру обеззараживания и далее трубопроводом выпускается на сброс.

Циркулирующий активный ил из отстойника возвращается в аэрационный бассейн, а избыточный минерализованный ил и осадок из камеры обеззараживания направляется на иловые площадки. Дренажные воды от иловых площадок возвращаются в аэрационный бассейн.

Читайте также

You may also like...