Температура наружного воздуха

Температура наружного воздуха

Температура наружного воздухаОбработка избыточного ила на иловых площадках на станциях с ЦОК в зимнее время не требуется: зимой избыточный ил не рекомендуется удалять из ЦОК с целью обеспечения более низких нагрузок на ил в период неблагоприятных температурных условий (по данным КМИ). Таким образом, циркуляционные окислительные каналы, как и любые инженерные сооружения, имеют ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам ЦОК относится хорошая устойчивость к колебаниям расходов и концентрации загрязнений сточных вод. Это позволяет сбрасывать в ЦОК даже загнившие строки, если их рН не выходит за пределы 6,5-8,5 (например сточные воды от силосохранилищ).

ЦОК располагает основным преимуществом сооружений с режимом продленной аэрации – простотой технологической схемы и строительных конструкций.

Роторные аэраторы, применяемые в ЦОК, изготавливаются из недифицитных материалов, просты в устройстве и тихоходны. К недостаткам ЦОК относится большая площадь застройки по сравнению, например, с компактными установками местного или заводского изготовления.

Большая поверхность воды при малой глубине делает ЦОК плохо восприимчивым к колебаниям температуры воздуха особенно в зимнее время, а мероприятия по утеплению или обогреву канала увеличивают стоимость сооружений.

Читайте также

You may also like...