Какие нужны шины для электровелосипедов

Типы шин для электровелосипедов

Виды электровелосипедов можно распределить в зависимости от их главных функций, а также распределяются по типу подвески и конструкции рамы. На сегодняшний день существуют горные, дорожные, для города, по имиджу, грузовые, 3-х колесные, для детей и мини-электровелосипеды. Отметим, каким бы электровелосипедом Вы ни обзавелись, не нужно забывать о том, для чего он изначально предназначен, так как от этого зависит какие шины он «обует».

Велосипедные покрышки являются очень важными составляющими для комфортных и безопасных поездок на велосипеде, как в простом варианте, так и с электромотором. Шины для электрических велосипедов распределяются по классификации на клинчерные, без камер и трубки.

КЛАСИФИКАЦИЯ ШИН ДЛЯ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДОВ

  • Клинчерные шины (бортовые) имеют воздушную камеру, а также покрышки, которые состоят из 2-х колец – специальных бортов (боковушек). Борта производятся из кевларового или стального троса, связывается кордом, затем этот каркас заливается резиной. Затем камера располагается в средину покрышки, на боковых сторонах которой есть небольшие выступы, главная задача которых обеспечивать уверенный зацеп шины и обода. У бортовых покрышек относительно небольшой вес, высокая прочность, устойчивость к проколам и простота в ремонте.
  • Трубки – это камеры, которые спрятанные в ткань и вшитые в покрышку без боковушек. Чтобы прикрепить такие шины к ободу нужно обратится за помощью к клею. Нужно отметить, что трубки предназначены только для определенного типа обода. Трубки чаще всего применяют на шоссейных велосипедах, а также для велогонок. Такой вид велошин примерно на 0,05 кг легче чем клинчерные, имеют повышенные амортизационные качества. Главными недостатками трубок является минимальная устойчивость к различным проколам и неудобствами в ремонтных работах, – обычно нужно производить замену всей шины целиком. Помимо этого, достаточно сложно заменять покрышки в полевых условиях, тем более если за окном льют дожди, ведь при таких условиях приклеить трубку к ободу вообще нереально.
  • Третьим вариантом являются бескамерные покрышки, которые по габаритам и весом немного меньше, чем клинчерные. Отметим, бескамерные шины характеризируются более высоким качением и сцеплением с поверхностью дорожного покрытия, а также высокой устойчивостью к проколам. В настоящее время этот вид покрышек не особо популярен среди людей, имеющих электровелосипед. Это происходит из-за того, что для установки бескамерной шины также нужно применять специальные клеи, помимо этого, часто при этом появляются сложности с герметизацией ободка.

К слову, есть еще 1 тип покрышек – это цельная литая резина. Для ее производства применяют либо простую плотную, либо вспененную резину. Данные покрышки используют лишь для детских велосипедов, так как здесь не так важна легкость хода и комфорт (ведь максимальная скорость на детском велосипеде очень маленькая). Единственным преимуществом литых резиновых покрышек можно назвать суперустойчивость к различным повреждениям.

АККУМУЛЯТОР ДЛЯ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДОВ

Аккумулятор является очень важным элементом для электровелосипеда. Он является самым дорогим и достаточно уязвимой составляющей, которая нуждается в бережном отношении. Поэтому нужно ответственно подходить к выбору, перед тем как купить аккумулятор для электровелосипеда и брать во внимание первоочередное внимание не на стоимость АКБ, а на срок производства, изготовителя источника питания и производителя элементов, из которых сделано транспортное средство. Именно от данных параметров зависит стоимость источника питания, и не удивляйтесь что, казалось бы, одни и те же по своим характеристикам аккумуляторы могут иметь отличия в цене в пару раз.

Читайте также

You may also like...