7c35a51c824efa96 Twitter заявил, что нарушает санкции, позволяя лидерам Ирана заводить аккаунты

Twitter заявил, что нарушает санкции, позволяя лидерам Ирана заводить аккаунты

Четыре сенатора США обратились к генеральному директору Twitter Джеку Дорси с просьбой прекратить предоставление социальных сетей лидерам Ирана.

Генеральному директору Twitter Джеку Дорси было предложено прекратить предоставление социальных сетей Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи и министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу. В письме, опубликованном в пятницу, сенаторы США Тед Круз, Марко Рубио, Том Коттон и Марша Блэкберн сообщили Дорси, что разрешение этим лидерам иметь учетные записи в Твиттере нарушает распоряжение президента Дональда Трампа с июня 2019 года. Приказ  запрещает американцам предоставлять товары и услуги Хаменеи ( Высший руководитель Ирана ) и его офису, говорится в письме.

Сенаторы говорят, что Twitter знает о счетах Хаменеи и Зарифа и их связях с иранским режимом, но продолжает предоставлять услуги и связь через Интернет.

«Хотя Первая поправка защищает права американцев на свободу слова … Аятолла пользуется нулевой защитой от Билля о правах США», – говорится в письме. «Аятолла и любые американские компании, оказывающие ему помощь, полностью подчиняются законам США о санкциях».

Представитель Twitter отказался от комментариев.

You may also like...