7c35a51c824efa96 Twitter заявил, что нарушает санкции, позволяя лидерам Ирана заводить аккаунты

Twitter заявил, что нарушает санкции, позволяя лидерам Ирана заводить аккаунты

Twitter заявил, что нарушает санкции, позволяя лидерам Ирана заводить аккаунты

Четыре сенатора США обратились к генеральному директору Twitter Джеку Дорси с просьбой прекратить предоставление социальных сетей лидерам Ирана.

Генеральному директору Twitter Джеку Дорси было предложено прекратить предоставление социальных сетей Верховному лидеру Ирана Али Хаменеи и министру иностранных дел Ирана Джаваду Зарифу. В письме, опубликованном в пятницу, сенаторы США Тед Круз, Марко Рубио, Том Коттон и Марша Блэкберн сообщили Дорси, что разрешение этим лидерам иметь учетные записи в Твиттере нарушает распоряжение президента Дональда Трампа с июня 2019 года. Приказ  запрещает американцам предоставлять товары и услуги Хаменеи ( Высший руководитель Ирана ) и его офису, говорится в письме.

Сенаторы говорят, что Twitter знает о счетах Хаменеи и Зарифа и их связях с иранским режимом, но продолжает предоставлять услуги и связь через Интернет.

«Хотя Первая поправка защищает права американцев на свободу слова … Аятолла пользуется нулевой защитой от Билля о правах США», – говорится в письме. «Аятолла и любые американские компании, оказывающие ему помощь, полностью подчиняются законам США о санкциях».

Представитель Twitter отказался от комментариев.

You may also like...