Установки полного окисления

Установки полного окисления

Установки полного окисленияДля определения количества циркулирующего активного ила в аэроокислителях радиального типа авторами были проведены экспериментальные исследования на полупроизводственной установке. Результатами исследований установлено, что в процессе полного окисления сточной жидкости, не подвергнутой первичному отстаиванию, количество циркулирующего активного ила зависит от концентрации его по сухому веществу и количества взвешенных веществ в очищенной сточной воде. Рабочие нагрузки на ил зависят прежде всего от выбранной технологической схемы очистки.

В схеме с первичным отстаиванием сточной жидкости время пребывания стоков в первичных отстойниках принимается по СНиП ИТ. 6-62 и в среднем равно 1,5-2 ч в зависимости от концентрации взвешенных веществ в стоках.

Нагрузка на ил при определенных концентрациях ила, зависящих от способа последующего осветления иловой смеси, является фактором, полностью влияющим на процесс в целом по схеме. Между скоростью поступления органических веществ и скоростью их потребления должна существовать определенная взаимосвязь, от которой зависит прирост ила. Если скорость подачи загрязнений превышает скорость их потребления, эффект очистки будет ухудшаться.

При этом большое значение также имеет интенсивность аэрации и турбулентность перемешивания смеси.

Читайте также

You may also like...