В Киеве открылся коммерческий центр управления кибербезопасности

В Киеве открылся коммерческий центр управления кибербезопасности

По словам ИТ-бизнесмена Александра Кардакова, инвестиции в новую компанию приближаются к миллиону долларов

ИТ-бизнесмен и основатель Инком Александр Кардаков запустил новый бизнес – Security Operation Center. Он будет работать на базе компании Октава Киберзахист.

Центр будет работать на базе технологий Cisco. Новая площадка также является лабораторией и центром компетенций, где возможна демонстрация и моделирование любых решений в этой области. Располагаться она будет в UNIT.City. Как заявил Кардаков, инвестиции уже приближаются к миллиону долларов.

Компания предоставляет услуги по централизованному управлению средствами кибербезопасности, обнаружению и блокированию кибератак в реальном времени, выявлению и расследованию кибер инцидентов, анализ будующих рисков.

Для того, чтобы оказывать услугу мониторинга сети клиента, у центра должны быть развернуты аппаратные и программные средства на стороне клиента. Это может быть гибридное решение (когда у клиента уже есть свои системы) или полный аутсорсинг.

В таком случае заказчику необходимо арендовать специальный сенсор. Он и его обслуживание в среднем обойдется несколько тысяч долларов в месяц. Октава Киберзахист сейчас больше ориентируется на средний бизнес – от 200 до 500 рабочих станций (ПК).

Как говорит Кардаков, у компании уже есть около десятка первых клиентов. В частности, установлены на сети клиентов 4 сенсора. Стоимость такого сенсора – более 20 000 долларов. Центр уже закупил восемь.

В Украине есть и государственная структура, занимающаяся этой проблематикой. При Государственной службе специальной связи и защиты информации действует CERT-UA – команда реагирования на киберугрозы.

Читайте также

You may also like...