Виталик Бутерин хочет лишить nChain патента

Виталик Бутерин хочет лишить nChain патента

Патент на существующую технологию

Основатель Ethereum Виталик Бутерин призывает через суд лишить исследовательскую компанию nChain, за которой стоит называвший себя Сатоши Накомото ученый Крейг Райт, патента на технику детерминированной генерации ключей.

На первый взгляд могло бы показаться, что спор возник за авторство технологии, однако дело обстоит иначе. Основатель Ethereum считает, что в указанной технологии нет инноваций. Запатентована уже существующая старая технология детерминированных кошельков на базе публичных ключей, которая существует с 2013 года.

Это мнение совершенно расходится с заверениями nChain о том, что это новое изобретение в области цифровой безопасности.

И не исключено, что Виталик Бутерин знает о чём говорит. Дело в том, что ученый Крейг Райт, который является представителем nChain, уже пытался присвоить себе репутацию создателя биткоина. Он называл себя тем самым Сатоши Накамото. Основатель Ethereum уже обращался с просьбой к Райту прекратить изображать из себя Сатоши Накамото. Бутерин всячески критиковал учёного.

Потому совсем неудивительно, что человек, который выдаёт себя за того самого создателя биткоина, мог попробовать запатентовать старую технологию, выдав её за инновацию. И совсем неудивительно, что Бутерин снова борется за здравый смысл.

You may also like...